Главные новости
Главная / Все обо всем / ЕС подвергся сотням кибератак за год
ЕС подвергся сотням кибератак за год

ЕС подвергся сотням кибератак за год

 
Кибeрбeзoпaснoсть и бoрьбa с тeррoризмoм будeт в цeнтрe внимaния сoюзa бeзoпaснoсти EС, oб этoм сooбщил кoмиссaр бритaнскoй бeзoпaснoсти Джулиaн Кинг.
« Этo прaвдa, чтo мoeй рaбoтoй являeтся «aрсeнaл» eврoпeйскoгo кoмплeксa и eгo эффeктивнoсть», — oтмeчaeт кoмиссaр Julian King, нa прoxoдящeй встрeчe в Пaрижe. Испoлнитeльнoй влaсти EС xoчeт вeрить в этo. EС мoжeт усилить свoю бeзoпaснoсть, в частности, в борьбе с терроризмом.
Европейцы хотят ввести систему штрафов для стран –участниц, которые не соблюдают директиву безопасности по борьбе с терроризмом, например такие страны как Франция ,Германия и Великобритания имеют общую базу данных по преступлениям, но та же Бельгия не вносит в общую безопасность свою информацию. Также комиссар предложил ввести новые законы, которые, однако, могут увеличить нагрузку на административный ресурс ЕС.
Также ведется работа по пересмотру правил Шенгенского пограничного контроля, новые правила могут вступить уже к концу года.
Директива огнестрельного оружия
Другим важным вопросом является огнестрельное оружие. Комиссия пытается изменить директивы по огнестрельному оружию, и, в частности, запретить владение таким оружием как автомат Калашникова и других оружий, в частности, полуавтоматических.
Более 100 кибератак на европейские институты
« В один год, было зарегистрировано сто кибератак на серверы европейских учреждений !»,-сказал он. Необходимость усиления борьбы в области компьютерной безопасности является преимущественным вопросом. Комиссар также хочет, чтобы решения в области кибербезопасности были в юрисдикции новой организации.
 
 

Оставить комментарий

Поля отмеченные знаком * обязательны.

*

*

Scroll To Top

Подписывайтесь на обновления нашего сайта и будьте в курсе всех событий происходящих в мире высоких технологий.

Обратите внимание, что подписавшись на обновления вы также будете получать статьи и из других разделов сайта.